ナチュログ管理画面 釣り 釣り 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
saigousan
saigousan
腕はまったくともないませんが、エギングが大好きなオッサンです。
中紀~南紀あたりをメインに修行をしています。メバリングも少しかじり始めました。
そして2013年からは自転車もはじめてみました。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2015年01月16日

食について考える

食というのはうまければいいというものではない。
ということが今日はじめてわかりました。

といいますのは、本日嫁さんが残業(おそらくその後飲みに行きよる)ので、私と子供たちの晩飯にと八宝菜を作っていきました。

そこまでは良かったのですが、その八宝菜にサラダ用として私の実家からもらっていた白菜を腐るからと入れたのです。
まあ、ここまでであれば八宝菜に白菜入れてなにがおかしいねん?
みたいな感じでしょうが・・・。

その白菜、紫色

そして、できた八宝菜は・・・。

食について考える
食について考える

こんな色。
はっきり言ってまずそう!
八宝菜をアテに赤ワインを飲んでモドシました!
見たいな感じです。

まあ、味は普通の八宝菜と同じでうまかったんで、第3BEERを飲みながら食べたんですが・・・。

食について考える

とりあえず子供たちにはこれだけ食わしておいて・・・。

私は口直しにスーパーで・・・。

食について考える

プレミアムなワンカップを買って。

食について考える

〆サバ&自作浅漬けで晩酌!

嫁さんは最近良く飲みに行くので「お前飲みに行ってばっかりやから、ワシもお姉ちゃんと飲みに行くぞ!ええんか!?」と言ってみましたが・・・。

「好きにせえや!」

ですって。

悪さできへんのお見通しですねタラ~
どうぞご自由に飲みに行ってください。
それも仕事かもわかりませんし・・・。

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村


にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
にほんブログ村


にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村


GyoNetBlog ランキングバナー




このブログの人気記事
外出自粛、お正月に何するか?
外出自粛、お正月に何するか?

同じカテゴリー(独り言)の記事画像
鏡面磨きに挑戦!
包丁を研ぐ
スピーカー自作
次世代エギ
返り咲き!
頼んでいたものが来た。
同じカテゴリー(独り言)の記事
 鏡面磨きに挑戦! (2020-05-13 09:23)
 包丁を研ぐ (2020-04-11 11:05)
 スピーカー自作 (2019-01-06 18:04)
 次世代エギ (2018-09-29 17:01)
 人生の境目 (2016-12-01 22:36)
 ヤエンリールのノブ (2016-09-04 10:51)

この記事へのコメント
タイトルと内容関係ないやん!
Posted by ウタロー at 2015年01月17日 08:06
ウタローさんおはようござます

確かに・・・。
結果そうなりました。
Posted by saigousansaigousan at 2015年01月17日 11:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食について考える
    コメント(2)