2014年03月02日
酒再開
酒を辞めてから2日。
これからは、ビールの後は蒸留酒にしようと決めたのに・・・
突然ですが、酒再開しました。
昨日の晩飯が刺し身だらけだったからしかたなかったのです。

もちろん自分で釣ったこれも食べます。
新金のサティーで買ってきました。

カッコイイ酒ですね~。
辛口かと思いきや、甘くて飲みやすい。
でもフルーティーと言うわけではなく・・・。
わかりにくいと思いますので、お姉さんに例えようと思いましたが、思いっきり『男気』ってぶら下がってますし・・・。
今回はお兄さんに例えます。
『強面でごっつい体だが、実は優しくマメな人、ケーキはモンブランが大好物35歳』
という感じのお酒です。
ガシラは

刺し身

唐揚げに煮付け。
キモは湯がいてポンズでたべましたが、結構GOOD
それにサティで買った、アジ・ハマチ・貝柱・鶏のささみ
刺し身づくしです。

時々ある我が家の居酒屋ご飯です。(奥の洗濯物の山は酒のアテではありません)
もうベロベロです。


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

これからは、ビールの後は蒸留酒にしようと決めたのに・・・
突然ですが、酒再開しました。
昨日の晩飯が刺し身だらけだったからしかたなかったのです。
もちろん自分で釣ったこれも食べます。
新金のサティーで買ってきました。
カッコイイ酒ですね~。
辛口かと思いきや、甘くて飲みやすい。
でもフルーティーと言うわけではなく・・・。
わかりにくいと思いますので、お姉さんに例えようと思いましたが、思いっきり『男気』ってぶら下がってますし・・・。
今回はお兄さんに例えます。
『強面でごっつい体だが、実は優しくマメな人、ケーキはモンブランが大好物35歳』
という感じのお酒です。
ガシラは
刺し身
唐揚げに煮付け。
キモは湯がいてポンズでたべましたが、結構GOOD

それにサティで買った、アジ・ハマチ・貝柱・鶏のささみ
刺し身づくしです。
時々ある我が家の居酒屋ご飯です。(奥の洗濯物の山は酒のアテではありません)
もうベロベロです。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

Posted by saigousan at 14:03│Comments(0)
│独り言