禁酒の仕方

saigousan

2015年04月18日 07:22

新職場に行って2日目の木曜日。
早速10時過ぎまで残業
しかし、ずっと黙って事務してても気が・・・。
係長と話をしていると、休肝日の話になった。

係長は週に2回、曜日を決めてやっているそうだ。
その日は基本、食事はカレー等、酒と合わない食事にしてもらい、飲み物はソーダ水にかぼす等を半分に切った物を入れて飲む。
なるほど~。確かにそうすれば酎ハイチックです。
しかし、我が家との違いが・・・。
ご飯はカレー等にしてくれる、ソーダ水は買い置きしておいてくれる、かぼす等は沢山買って冷凍しておいてくれる・・・。
そんなこと・・・。

『うちの嫁には言えませんやんΣ(゚Д゚)』

殴られまんがな!

・・・しかし、そのソーダ水がどれだけいけるのか?
昨日嫁さんは残業で夜遅くしか帰ってこないので試しにやってみた。(もし、家に居たら『あんた何訳のわからんことやってんねん』といわれるのがオチ)



ソーダ水にかぼすは無いのでポッカレモン。
んーー、まあ甘みがあまりなく、いい感じではある。

しかし、私はもっと美味しい飲み方を考えた!

ソーダ水とポッカレモンの中にこれを入れるのである!



泡盛(*_*;

趣旨変わってますやん!

肴は炙った~ウルメイワシ~(八代亜紀)



だめだ、禁酒出来ない、このままではDMに・・・。


にほんブログ村



にほんブログ村



にほんブログ村




あなたにおススメの記事
関連記事